小春日和 Ⅱ

        昨晚的梦像一只魇魔的纠缠,让人喘不过气,而醒来时那冰冷的床铺多少让她清醒了一些。终究敌不过眼前所见的,窗外有几个穿着色彩艳丽的和服的少女,她们的长相和气质无论怎么看都不像是人类。
        眼不见为净,她索性拉上窗帘,把外面稀奇古怪的世界隔绝起来。生活总该要继续,不能因为那些少女们所谈论的那一场春天的战役而却步。梳洗完毕,她穿上那洋溢着青春气息的校服,脸上却是一片阴沉。待会儿出门又要装作没看见那些奇装异服的少女了。
        生活自从那天开始就不太顺遂。她依然记得冰冷的刀刺入腹部的感觉,和那血流如注时的恐惧。她以为她会死,怎么知道醒来之后,她竟然看得见那些只在奇幻故事里出现过的妖怪。
        她戴上耳机,穿行在那些妖怪之间,终于顺利走到街头。稍微有些安心时,耳机里却传来了陌生少年的声音:“啊啊,望月桑,今天一如往常的自欺欺人啊!”
        耳机里的那把嗓音听起来很兴奋,而她却僵在原地,稍微有些强的春风把她的长发和裙摆吹到一边去,耳机里的那把声音再次响起。
         “呐,望月桑,不用这么惊讶哦,我一直都住在这里,是你没发现而已,嘿嘿。”语句后面那充满恶作剧的“嘿嘿”让她顿时全身不舒服,而那把声音的主人也转换了音调,稍微有点认真地说:“小春日和,春天的战役也要来了哦。”
                                                            ——待续

发表评论

热门博文